Стоя и сидя на работе

Бесконечные часы сидя... не лучше ли время от времени вставать?
Мы печатаем, говорим по телефону, анализируем, занимаемся исследованиями и проводим встречи... все это в то время, когда мы сидим. Мы проводим около 55 000 часов нашей рабочей жизни сидя. Неудивительно, что проблемы со спиной так распространены среди офисных работников.



В худшем случае слишком много времени сидя сделает нас больными. Это можно предотвратить с помощью нескольких простых действий, таких как обеспечение смешанных рабочих мест для сидения/стояния. Нам необходимо создать рабочие условия, способствующие повышению физической активности и физической подготовленности персонала. Одним из способов достижения этой цели является предоставление рабочих столов, высота которых может регулироваться, а не вынуждать сотрудников чрезмерно растягивать свои позвоночники. Мебель, которая вмещает в себя не только сидячую, но и стоячую работу, сохраняет тело и ум активными.

Длительное сидение может вызвать и усугубить многие проблемы со здоровьем, в том числе мышечное напряжение, боли в спине и шее. Это может привести к снижению производительности, усталости, плохой концентрации, меньшей мотивации и производительности. Неадекватная эргономика кресел может ухудшить ситуацию.

Специалисты по гигиене труда рекомендуют чередовать виды деятельности, требующие сидения или стояния. Письменный стол, который вмещает в себя оба вида работы, помогает укреплять здоровье. Переключение между сидением и стоянием бодрит. Давление на спину уменьшается, а мышцы работают. Движение активизирует организм, способствует здоровому кровотоку и стимулирует сердечную перекачку. Это помогает пищеварению и приводит к улучшению самочувствия. Варьирование между сидячей и стоячей позициями помогает поддерживать тело и ум активными.

29.10.2019

Указанные сведения, размещенные на данном интернет ресурсе, не являются публичной офертой (ст.437 Гражданский Кодекс РФ). Цены могут быть скорректированы в зависимости от выбранной комплектации мебели. Точные цены будут выставлены в счете после формирования заказа.

Top