Болит спина. Что делать?

Большинство офисных работников жалуются на постоянные боли в спине. Ну а как может быть иначе? Ведь сотрудник сидит по 8 часов в день в неудобной позе, чаще всего за неудобным столом и на неудобном стуле. 

Конечно, тут подойдут и общие рекомендации типа: вести здоровый образ жизни, регулярно заниматься спортом, посещать бассейн и тд... Но что если не получается каждый вечер устраивать заплыв или бежать на йогу, а спина то болит. 

Вот несколько упражнений, которые помогут. Главный плюс в том, что можно делать в самый разгар рабочего дня. 

РАСТЯЖКА ДЛЯ СПИНЫ

Выполните несколько раз известное упражнение «замок»: руки за спиной соедините в замок и сведите локти. Затем сомкните ладони и тянитесь руками как можно выше, максимально выпрямляя спину. 

ПРОГИБ И СКРУЧИВАНИЯ СПИНЫ

Сядьте на стул, поставьте ноги на ширине плеч, при этом колени будут под прямым углом. С двух сторон обхватите спинку стула обеими руками. Стараясь не напрягать спину, разведите плечи и прогнитесь. Оставайтесь в таком положении 5 секунд. Сделайте упражнение 5-6 раз.

РАССЛАБЛЕНИЕ МЫШЦ ПЛЕЧЕВОГО ПОЯСА

Ровно сядьте на стул, ноги на ширине плеч. Поднимите плечи вверх, потом опустите вниз. Повторите 5-6 раз.

А теперь опустите руки и делайте по четыре вращательных движения плечами вперед, а затем назад. Можно совершать такие движения и с руками на плечах.

РАССЛАБЛЕНИЕ ШЕИ И СПИНЫ

Прекрасно снимают напряжение на шее «рисунки кончиком носа». Сядьте ровно и напишите что-нибудь носом сначала вправо, а потом влево. Так вы мягко воздействуете на зажимы в области шеи.

А теперь встаньте на ноги и опустите руки. Шею расслабьте так, чтобы она повисла. В таком расслабленном состоянии медленно делайте наклоны, касаясь руками ног. После 10 раз вы почувствуете, как расслабляется позвоночник.

(за упражнения и фото спасибо www.kleo.ru)

Ну и конечно нужно помнить о том на чем ты сидишь. Кресло HIP HOP отличный помощник в решении данной проблемы. Подробнее о кресле расскажет тот, кто на нем сидит в материале HIP HOP – ЭТО КРЕСЛО, КОТОРОЕ РАБОТАЕТ!

07.02.2019

Указанные сведения, размещенные на данном интернет ресурсе, не являются публичной офертой (ст.437 Гражданский Кодекс РФ). Цены могут быть скорректированы в зависимости от выбранной комплектации мебели. Точные цены будут выставлены в счете после формирования заказа.

Top